Tempurá de Camarão Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 camarões frescos com pelo menos 10-12 cm
- óleo vegetal
- Massa:
- 1 gema
- 120 g de farinha de trigo
- 175 ml de água gelada
- Molho:
- 1 colher de sopa de molho de soja preto
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 fio de sumo de limão
Como fazer
Bater ligeiramente a gema numa tigela. Juntar a água gelada e mexer duas vezes.
Adicionar a farinha e misturar delicadamente.
Molho:
Misturar os ingredientes do molho. Distribuir o molho por dois recipientes pequenos e reservar na geladeira.
Tempurá:
Aquecer bastante óleo (a 175 º C).
Passar os camarões um por um na massa.
Mergulhar os camarões no óleo bem quente por muito pouco tempo (3 minutos no máximo). A massa deve ficar levemente inchado, mas não dourado.
Retirar os camarões do óleo com o auxílio de uma escumadeira. Escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida, acompanhando com o molho à parte.
O que você achou?
Sua avaliação: