Tempurá de Bacalhau Líder Receitas
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Para o Tempurá:
- 1 xícara de chá de água
- 1 e ½ xícara de chá de cerveja
- 2 ovos pequenos
- 1 pitada de sal
- De 2 a 2 ½ x de chá de farinha de trigo
- 100ml de óleo de milho
- 1 colher de café de fermento
- Demais ingredientes:
- 800g de bacalhau dessalgado
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de azeite de dendê
- 2 cebola média picada/ralada
- 2 dentes de alho amassados/picados
- 1 pimentão vermelho médio picado (ou meio de vermelho e meio de amarelo ou verde)
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Sal, pimenta e cheiro verde à gosto
Como fazer
Tempurá:
Misture bem todos os ingredientes até ficar obter consistência, que não fique nem mole e nem dura.
Corte o bacalhau em pedaços médios, passe nesta massa e leve para fritar em óleo quente, escorra bem e coloque em um recipiente com papel absorvente para escorrer o excesso.
Em uma panela, aqueça os azeites, doure a cebola e o alho, junte o pimentão, o tomate, refogue bem até o tomate e o pimentão começarem a se dissolver, acrescente a água e o vinho e deixe ferver bem. Por último, junte o leite de coco, acerte o sal, tempere com a pimenta, mexa bem e junte o cheiro verde e desligue o fogo.
Montagem:
Em um refratário, disponha os pedaços de bacalhau já fritos e escorridos, despeje o molho e leve para gratinar.
Informações adicionais
Salpique queijo mussarela ralado antes de levar para gratinar... É sucesso garantido!
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