Ovos à milanesa do Mais Você
Informações da receita
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- Ovos Pochés:
- 1 litro de água
- 40ml de vinagre
- 4 ovos (separados um a um)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o Tempurá:
- 300g de farinha para tempurá (produto japonês) ou de trigo
- 300ml de água com gás gelada (ou cerveja)
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo o suficiente para fritar sob imersão
- Para Servir:
- Salada verde
- 50g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha
Como fazer
Ovos Pochés:
Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre
Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca
Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar
Caso isso aconteça, prepare outra água
Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
Se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe.
Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes
Mantenha-os ali por 3 minutos
Retire-os, deixando escorrer toda a água
Tempere com sal e pimenta
Reserve.
Massa para Tempurá:
Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e, aos poucos, acrescente a água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180°C) até obter uma textura crocante e levemente dourada
Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e farofa de bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
Informações adicionais
Receita exibida em 06/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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