Tarte de Amêndoa e Mel Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • sal qb
  • Para o recheio:
  • 225 g de amêndoas descascadas
  • 275 g de açúcar cristalizado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de mel

Como fazer

Massa:

Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia xícara de água fresca e amasse. Leve a geladeira durante uma hora.

Recheio:

Coloque 150 ml de água com o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.

Retire do fogo, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga.

Mexa e junte o leite. Cozinhe em fogo brando durante cerca de 15 minutos até ficar espesso. Retire do fogo, junte o mel e deixe esfriar.

Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Coloque o recheio.

Cubra com o resto da massa e pressione as bordas para vedar bem.

Fure o centro e leve ao forno durante 40 minutos a 180 º até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: