Tarte de Amêndoa e Mel Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia xícara de água fresca e amasse. Leve a geladeira durante uma hora.
Recheio:
Coloque 150 ml de água com o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.
Retire do fogo, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga.
Mexa e junte o leite. Cozinhe em fogo brando durante cerca de 15 minutos até ficar espesso. Retire do fogo, junte o mel e deixe esfriar.
Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Coloque o recheio.
Cubra com o resto da massa e pressione as bordas para vedar bem.
Fure o centro e leve ao forno durante 40 minutos a 180 º até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: