Talharim ao Molho de Brócolis com Bacon Carina Fagiani

Informações da receita
  • 250g de talharim cozido al dente (usei integral)
  • 200g de bacon picado
  • 1 pacote de brócolis congelado picado ao meio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (220ml)
  • sal a gosto

Como fazer

Leve o bacon ao fogo para fritar, sem óleo algum pois ele mesmo solta a gordura necessária para a receita. Quando estiver frito, mas não torrado, junte a cebola e deixe dourar.

Acrescente o brócolis, misture bem.

Coloque o molho de pimenta e deixe apurar por 5 minutos. Junte o requeijão, misture bem.

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.

Dissolva a farinha de trigo no leite e junte no molho, deixe engrossar um pouco (se precisar junte um pouco mais de leite). Acerte o sal e desligue o fogo.

Arrume o talharim sobre o prato e coloque por cima o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: