Talharim ao Molho de Brócolis com Bacon Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 250g de talharim cozido al dente (usei integral)
- 200g de bacon picado
- 1 pacote de brócolis congelado picado ao meio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 caixinha de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite (220ml)
- sal a gosto
Como fazer
Leve o bacon ao fogo para fritar, sem óleo algum pois ele mesmo solta a gordura necessária para a receita. Quando estiver frito, mas não torrado, junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente o brócolis, misture bem.
Coloque o molho de pimenta e deixe apurar por 5 minutos. Junte o requeijão, misture bem.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte no molho, deixe engrossar um pouco (se precisar junte um pouco mais de leite). Acerte o sal e desligue o fogo.
Arrume o talharim sobre o prato e coloque por cima o molho.
O que você achou?
Sua avaliação: