Surubim com Creme de Coco Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 4 filés de surubim com a pele
- 4 folhas grandes de acelga
- sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
- 1 litro de caldo de peixe
- Creme de coco:
- 1/2 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (chá) de coco ralado
- sal a gosto
- fitas de coco para decorar
Como fazer
Lave o peixe, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Escalde a folhas de acelga numa panela com 2 litros de água fervente por 1 minuto, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e abra as folhas de acelga numa superfície lisa. Sobre cada folha, coloque um filé de surubim e embrulhe-o, fazendo um pacote.
Leve ao fogo uma panela com o caldo e os pacotes de peixe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire do fogo e reserve o peixe e o caldo.
Creme de coco: Numa panela refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Polvilhe a farinha de trigo misturada com o gengibre e doure, sem parar de mexer. Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, 2 xícaras (chá) do caldo de peixe reservado. Adicione o leite de coco, o coco e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até encorpar um pouco. Não deve ficar um creme muito espesso. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
Forre os pratos com o creme de coco e coloque no centro o pacote de peixe. Abra os pacotes e coloque mais creme sobre os peixes. Decore com as fitas de coco.
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