Salada de Lagosta com Molho Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 filé de lagostin
- 1 cebola roxa pequena contada em Julienne (tirinhas bem fininhas)
- 1 folha de radiccio
- 1 folha de alface americana
- 1 ramo de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de Azeite
- 1 colher de café de alho picado.
- Para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 2 colheres de chá de mel de abelhas
- 50 ml de vinagre de arroz
- 150 ml de azeite extra virgem
- 15 tomates cereja
- Folhas de manjericão
Como fazer
Aqueça uma frigideira. Coloque o fio de azeite e doure o alho rapidamente. Em seguida salteie o filé de lagostin algumas vezes e deixe grelhar durante 1 minuto, agora em fogo médio.
Acrescente a cebola picada em juliene e a cebolinha. Salteie algumas vezes e deixe cozinhar por alguns minutos até que a cebola fique transparente. Acrescente a manteiga, salteie e reserve.
Monte num prato uma folha de alface americano, uma de radiccio por cima fazendo uma cama para as cebolas e o filé de lagostin. Regue com molho e sirva.
Lave e pique os tomates cerejas em 4 partes, acrescente folhas de manjericão levemente rasgadas e reserve.
Numa outra vasilha (pode-se usar um processador de alimentos manual) acrescente o mel a mostarda e o vinagre e bata todos os ingredientes com um fuê. Batendo constantemente vá acrescentando muito aos poucos o azeite até que ele emulsione – fique grosso e brilhoso.
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