Surpresa Cremosa de Frango Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 kg de coxa e peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Refogado:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem peles nem sementes picados
  • 1/2 maço de cheiro-verde, picado
  • 1 pimentão limpo, picado
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • O líquido que se forma no cozimento no frango
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 ovo cozido triturado
  • 100 g de queijo tipo mussarela em fatias

Como fazer

Preparo do Frango:

Limpe bem o frango e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque-o num refratário com tampa e cozinhe em microondas por 18 minutos em potência 70% (média alta).

Retire do forno, reservando o líquido que se formou no cozimento. Desosse e pique a carne em pedaços não muito pequenos.

Reserve.

Preparo do Refogado:

Coloque o óleo e a cebola num refratário e leve ao microondas por 3 minutos na potência 100% (alta)

para refogar. Acrescente os tomates, o cheiro-verde e o pimentão, misturando bem.

Cubra o refratário e leve-o ao microondas por 3 minutos em potência 100% (alta). Reserve.

Preparo do Creme:

Num refratário fundo desmanche a farinha no líquido reservado do cozimento do frango. Acrescente o leite, as gemas batidas, a margarina e o sal. Misture bem e leve ao microondas por 4 minutos em potência

100% (alta), mexendo duas vezes durante o cozimento, até que adquira a consistência de um mingau grosso. Reserve.

Montagem do Prato:

Despeje o creme numa forma refratária redonda e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado.

Arrume os pedaços de frango sobre o creme e cubra-os com o refogado, as azeitonas picadas e o ovo cozido triturado.

Cubra tudo com as fatias de mussarela.

Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve para dourar no modo Dourar por 10 a 15 minutos, até que fique bem gratinado

Sirva acompanhado de arroz branco e vegetais cozidos de variadas, como brócolis, cenoura, couve-de- bruxelas, etc.

Informações adicionais

Este tipo de prato é ideal para ser servido em festas onde onde o serviço é do tipo bufê, pois como o frango é desossado e cortado em pedaços dispensa-se o uso de facas.

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