Frango Caipira com Quiabo e Polenta Cremosa Liliane Machado
Informações da receita
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- Frango com Quiabo:
- 300 gramas de Coxa e Sobrecoxa de frango cortadas em pedaços medios
- 2 Cebola cortadas em cubos pequenos
- 1 Tomate cortado em cubos
- 12 quiabos cortados em rodelas
- 1 cenoura media cortada em cubos pequenos
- 2 xicaras de agua quente
- Sal a gosto
- Ervas frescas picadinhas a gosto
- Polenta Cremosa:
- 2 xicaras de fubá médio
- 1 litro de agua
- 2 dentes de Alho picadinho
- 1 Cebola media em cubos pequenos
- 4 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
Frango com Quiabo:
Em uma panela fritar o frango de todos os lados em um fio de azeite.
Acrescentar a cebola e fritar junto com o frango. Colocar o tomate picado, e refogar até o tomate desmanchar. Acrescentar a cenoura e a agua, mexer e cozinhar em panela tampada por
10 minutos.
Colocar o quiabo e o sal, mexer e cozinhar em fogo médio com a panela
tampada. Cozinhar até o frango estar macio e o quiabo estar cozido. Provar o sal e
acrescentar as ervas frescas.
Polenta cremosa:
Em uma panela refogue a cebola e o alho, brevemente até dourar.
Acrescentar a agua, e deixar levantar fervura. Quando a agua estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa bem.
Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar a manteiga, e mexer até incorporar. Acertar o sal e servir.
Informações adicionais
Num prato fundo, servir a polenta primeiro e o frango com quiabo por cima.
Finalizar com ervas frescas.
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