Frango com Laranja e Cachaça Líder Receitas
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 kg de peito de frango sem pele
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa), rasa, de maisena
- 1 colher (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de molho inglês (tipo worcestershire)
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
Corte os peitos de frango ao meio e,se preferir, retire os ossos.
Tempere com o sal.
Coloque num refratário, cubra e cozinhe em microondas por 10 minutos em potência 70% (média alta).
Retire do forno e escorra o líquido formado durante o cozimento, reservando-o num copo.
Besunte os peitos de frango com a manteigas ou margarina e coloque o refratário sem a tampa sobre o suporte metálico.
Doure no modo Dourar por 15 a 20 minutos.
Num refratário fundo dilua a maisena no suco de laranja. Acrescente o líquido do cozimento reservado, o molho inglês, e a cachaça, misturando tudo muito bem.
Leve ao microondas por 4 minutos em potência 50% (média), mexendo duas vezes durante o cozimento.
Prove o tempero e acrescente mais sal se necessário.
Despeje o molho sobre os peitos de frango, polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir, bem quente.
Informações adicionais
Esta receita apresenta uma maneira muito interessante de usar a cachaça - nossa bebida nacional - em receitas elegantes e sofisticadas.
O que você achou?
Sua avaliação: