Suflê de chocolate Lucia
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Como fazer
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela pequena, coloque a manteiga junto com a farinha e o sal. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar. Cozinhe, ainda mexendo, até ferver e engrossar (deixe ferver por 1 minuto).
Bata as gemas por uns 5 minutos até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, sempre batendo, junte o creme preparado. Acrescente o chocolate derretido, a metade do açúcar e a água fervente. Bata até obter uma mistura homogênea.
Bata as claras em neve até formarem picos moles. Aos poucos junte o restante do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione a baunilha e junte à mistura de chocolate. Misture delicadamente.
Coloque em forminhas refratárias de 7,5 cm de diâmetro e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente.
Informações adicionais
Total calórico: 2334 cal
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