Suflê de aspargos Lucia
Informações da receita
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- 1kg de aspargos frescos
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervido
- noz-moscada a gosto
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 6 ovos
Como fazer
Lave 1 kg de aspargos frescos, retire a parte mais dura, pique-os em pedaços regulares e transfira-os para uma panela
Adicione 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e leve ao fogo até ferver
Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os aspargos ficarem macios
Retire do fogo, deixe amornar e bata os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos
Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e reserve
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto
Retire do fogo e junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar
Acerte o sal e adicione 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora
Em seguida, junte esse creme à mistura de aspargos e incorpore 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Misture bem com uma colher e reserve
Ligue o forno à temperatura baixa
Separe as gemas e as claras de 6 ovos
Coloque as gemas (reserve as claras) em uma tigela e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa
Reserve
Em outra tigela, bata as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve
Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo
Unte com 1 colher (sopa) de manteiga, uma fôrma para suflê e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Despeje o creme e leve ao forno até a superfície dourar
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