Suflê de aspargos Lucia

Informações da receita
  • 1kg de aspargos frescos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervido
  • noz-moscada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 6 ovos

Como fazer

Lave 1 kg de aspargos frescos, retire a parte mais dura, pique-os em pedaços regulares e transfira-os para uma panela

Adicione 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e leve ao fogo até ferver

Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os aspargos ficarem macios

Retire do fogo, deixe amornar e bata os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos

Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e reserve

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto

Retire do fogo e junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar

Acerte o sal e adicione 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora

Em seguida, junte esse creme à mistura de aspargos e incorpore 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Misture bem com uma colher e reserve

Ligue o forno à temperatura baixa

Separe as gemas e as claras de 6 ovos

Coloque as gemas (reserve as claras) em uma tigela e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa

Reserve

Em outra tigela, bata as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve

Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo

Unte com 1 colher (sopa) de manteiga, uma fôrma para suflê e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Despeje o creme e leve ao forno até a superfície dourar

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