Creme Aveludado com Aspargos Lucia
Informações da receita
- 7 porções
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- 300 g de aspargos frescos
- água
- sal
- 2 alhos franceses
- 50ml de azeite
- 2 abobrinhas
- pimenta
Como fazer
Lave os aspargos e retire a película brilhante e fibrosa que os envolve com um descascador, agarrando-os pelas pontas espigadas e partindo daí para a base.
Elimine a parte mais dura da base e deixe os aspargos em molho. Introduza-os numa panela e cubra-os com água.
Tempere com sal e leve ao fogo. Deixe ferver entre 10 a 15 minutos ou até os aspargos estarem macios. Escorra-os, corte as pontas espigadas e reserve-as e pique a parte restante em pedaços.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Escorra bem.
Derrame o azeite numa panela e leve a aquecer sobre fogo moderado. Junte o alho francês, tape e deixe suar um pouco enquanto lava as abobrinhas e as corta em cubos.
Coloque os cubos de aboborinha na panela, volte a tapar e deixe suar durante mais 5 minutos. Junte os aspargos em pedaços e a água onde os cozinhou. Deixe ferver até os legumes estarem macios. Retifique o sal e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Se estiver demasiado espessa adicione um pouco mais de água a ferver. Sirva a sopa enfeitada com as pontas espigadas dos espargos, regue com um fio de azeite e perfume com pimenta moída na hora.
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