Suflê de amora Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300 g de amoras congeladas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 claras

Como fazer

Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora

Bata as amoras no liquidificador, transfira para uma panela e misture o açúcar de confeiteiro

Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até não ter mais líquido

Retire do fogo e reserve

Em outra panela, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso

Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes

Sem parar de bater, adicione a calda bem quente, aos poucos

Bata até obter um merengue brilhante e firme

Reserve

Em outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles

Misture a amora e o merengue e mexa delicadamente até ficar homogêneo

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 2 cm de largura

Prenda-as em volta da borda superior de 4 potinhos próprios para suflê, com capacidade para 200 ml e com 8 cm de diâmetro cada um

Deixe 1 cm das tiras de papel-manteiga para fora dos potinhos

Prenda o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva

Distribua o creme até a borda dos potes, considerando o papel

Alise com uma espátula mergulhada previamente em água quente

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme

No momento de servir, retire o papel e, se preferir, decore com amoras frescas

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