Suflê de amora Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora
Bata as amoras no liquidificador, transfira para uma panela e misture o açúcar de confeiteiro
Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até não ter mais líquido
Retire do fogo e reserve
Em outra panela, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes
Sem parar de bater, adicione a calda bem quente, aos poucos
Bata até obter um merengue brilhante e firme
Reserve
Em outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles
Misture a amora e o merengue e mexa delicadamente até ficar homogêneo
Corte 4 tiras de papel-manteiga de 2 cm de largura
Prenda-as em volta da borda superior de 4 potinhos próprios para suflê, com capacidade para 200 ml e com 8 cm de diâmetro cada um
Deixe 1 cm das tiras de papel-manteiga para fora dos potinhos
Prenda o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva
Distribua o creme até a borda dos potes, considerando o papel
Alise com uma espátula mergulhada previamente em água quente
Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme
No momento de servir, retire o papel e, se preferir, decore com amoras frescas
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