Suflê de mandioquinha com presunto desfiado Elisângela
Informações da receita
- 14 favoritaram
- 700 g de mandioquinha
- 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
- Para o creme branco
- 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Como fazer
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia.
Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.
Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar. Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê. Misture ao creme branco e reserve.
Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha.
Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.
Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
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