Caldo de Mandioquinha com Gorgonzola Elisângela
Informações da receita
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- 500g de mandioquinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 1/2 cebolas picadinhas
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 100 gr gorgonzola
- uma porção de frango desfiado
Como fazer
Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços
Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias
(Se precisar acrescente mais água ao cozimento)
Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e o frango desfiado
Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador
Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
Coloque o creme de mandioquinha com o frango nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos
Acrescentar o gorgonzola ao caldo apenas na hora de servir, assim, o queijo irá amolecer, mas não se derreterá totalmente.
E, pronto!
Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.
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