Crepe Verde com Recheio de Mandioquinha Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- Crepe verde:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de salsa
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto
- Purê:
- 3 xícara de mandioquinha
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Molho de gorgonzola:
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de gorgonzola
- 1 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de parmesão
- Molho de camarão:
- 1/4 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de tomate picado sem semente
- 2 xícara de camarão
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa
- Sal a gosto
Como fazer
Crepe verde:
Bata no liquidificador o leite e a salsa. Coe.
Volte o leite verde para o liquidificador e coloque os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata.
Coloque em um pote a massa do crepe e acrescente o gergelim.
Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça os crepes. Reserve
Purê:
Em uma panela, misture a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal, deixe em consistência de purê grosso.
Recheie os crepes, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e aqueça em forno baixo.
Molho de gorgonzola:
Em uma panela, ferva o creme de leite, acrescente o gorgonzola, o requeijão,deixe dissolver e engrossar.
Use o parmesão para finalizar.
Molho de camarão:
Frite o alho no azeite. Reserve o alho e o azeite separadamente.
Em uma frigideira, coloque o azeite que fritou o alho e refogue a cebola, adicione o camarão, o tomate e as azeitonas.
Desligue o fogo e coloque a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão, coloque sal a gosto.
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