Crepe Verde com Recheio de Mandioquinha Renata

Informações da receita
  • 6 porções
  • 5 favoritaram
  • Crepe verde:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de salsa
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de gergelim preto
  • Purê:
  • 3 xícara de mandioquinha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Molho de gorgonzola:
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de gorgonzola
  • 1 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de parmesão
  • Molho de camarão:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate picado sem semente
  • 2 xícara de camarão
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Sal a gosto

Como fazer

Crepe verde:

Bata no liquidificador o leite e a salsa. Coe.

Volte o leite verde para o liquidificador e coloque os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata.

Coloque em um pote a massa do crepe e acrescente o gergelim.

Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça os crepes. Reserve

Purê:

Em uma panela, misture a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal, deixe em consistência de purê grosso.

Recheie os crepes, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e aqueça em forno baixo.

Molho de gorgonzola:

Em uma panela, ferva o creme de leite, acrescente o gorgonzola, o requeijão,deixe dissolver e engrossar.

Use o parmesão para finalizar.

Molho de camarão:

Frite o alho no azeite. Reserve o alho e o azeite separadamente.

Em uma frigideira, coloque o azeite que fritou o alho e refogue a cebola, adicione o camarão, o tomate e as azeitonas.

Desligue o fogo e coloque a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão, coloque sal a gosto.

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