Pão Delícia Italiana Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 7 favoritaram
- 2 Sachets 20g de fermento Biológico Instantâneo
- 1 kg de mistura para Pão Caseiro
- 1 1/2 Xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 ovos médios
- Recheio:
- 1 xícara de chá de cebola cortada em tiras fininhas
- 1/2 xícara de chá de tomate maduro picado
- 1 maço de escarola (chicória) picada
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa margarina sem sal
Como fazer
Recheio:
Leve a escarola ao fogo com 1/2 colher (sopa) de margarina, apenas para murchar. Não deixe cozinhar totalmente. Tempere com sal (a gosto). Misture a cebola, o tomate, a azeitona, o azeite e o orégano e reserve.
Em uma vasilha coloque a mistura para Pão Caseiro e o fermento. Misture bem e adicione os demais ingredientes. Sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em duas partes iguais. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada pedaço com um rolo, aplique o recheio, enrole e coloque em fôrmas redondas, com furo central untadas com margarina. Deixe crescer coberta com plástico até dobrar o volume. Pincele com ovo. Faça cortes decorativos antes de ir ao forno. Asse em forno pré-aquecido (200 ºC) por aproximadamente 35 minutos.
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