Suflê de Fubá Elisângela
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados (ou picados)
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caldo de galinha dissolvido em 100 ml de água morna
- 1 cenoura grande ralada no ralo médio
- 100 g de fubá dissolvido em 100 ml de água (em temperatura ambiente)
- 4 colheres (sopa) de coco fresco (ou seco) ralado misturado em 250 ml de leite
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados)
- pimenta calabresa e sal a gosto
- 3 claras batidas em neve
- margarina para untar e fubá para enfarinhar
- Para salpicar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- orégano a gosto
Como fazer
Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon em cubinhos, a cebola, o alho, a linguiça calabresa e o presunto. Frite por 5 minutos e junte as azeitonas verdes, o milho verde e o caldo de galinha dissolvido em água morna e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente a cenoura, abaixe o fogo e incorpore o fubá dissolvido em água (temperatura ambiente). Cozinhe mexendo até formar uma massa (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo e adicione o coco fresco (ou seco) ralado misturado em leite e as gemas (ligeiramente batidas). Misture tudo muito bem. Tempere com cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados), pimenta calabresa e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Depois da massa esfriar, incorpore as claras batidas em neve.
Numa fôrma redonda, untada com margarina e enfarinhada com fubá, coloque a mistura, salpique queijo mussarela e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos até dourar.
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