Broinha de Fubá cislei
Informações da receita
- 5 1 voto
- 40 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa)
Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá
Reserve
Numa panela grande, junte o leite, a banha, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar
Leve ao fogo médio
Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela
Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando vigorosamente entre cada adição
Verifique o ponto da massa entre cada adição de ovo
A massa deve ficar brilhante, lisa e mole
Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos
Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá
Coloque 1 colher (sopa) da massa dentro da xícara
Faça movimentos circulares com a xícara para que a massa vire uma bolinha
Escorregue a bolinha que se formou para a assadeira untada e polvilhada com fubá
Faça mais 4 ou 5 bolinhas
Unte e polvilhe a xícara novamente
Repita a operação com toda a massa
Com a ponta de uma faca afiada, faça um X sobre cada broinha
Leve a assadeira com as broinhas ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as broinhas fiquem levemente douradas
Retire do forno e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: