Broinha de fubá com queijo canastra Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 favoritaram
- 3 copos americanos de fubá
- 6 copos americanos de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ copo de óleo
- Coalhada (até dar o ponto de enrolar)
- 6 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 copos americanos de queijo canastra curado ralado
- 1 pitada de sal
Como fazer
Em uma vasilha, junte os ovos, o óleo e o açúcar
Misture para dissolver o açúcar
Acrescente o fubá, sempre mexendo
Quando estiver bem homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos e misture
A partir desse ponto, amasse com as mãos e acrescente o fermento e o sal
Uma dica é usar um pouco de cravo, a gosto
Despeje o queijo ralado e, por fim, coloque a coalhada para dar liga à massa até o ponto de enrolar
Enrole e coloque em uma forma untada
Leve ao forno aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: