Bolinho de Banana Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 3 votos
- 4 favoritaram
- ½ dúzias de bananas nanica
- 2 xícaras de farinha de pão ou de farinha de rosca
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de mel
- 1 litro de doce de leite
- 400g de chocolate meio amargo
Como fazer
Primeiro, bata as claras em neve. Reserve.
Em outra vasilha, junte o açúcar, a canela, o cravo, o sal, o mel, as cinco colheres de óleo, e as duas gemas. Misture tudo. Unte as forminhas. O fermento e a farinha de pão devem ficar por último.
Coloque os outros ingredientes, inclusive as bananas amassadas. A massa deve ser enformada rapidamente. As forminhas menores é que dão o toque especial na receita.
Os bolinhos vão para o forno a 200ºC. Espere que esfriem por 30 minutos.
Hora de rechear:
Use o doce de leite para preencher a forminha. Separe. Derreta o chocolate no forno microondas ou em banho-maria e depois cubra os bolinhos.
O que você achou?
Sua avaliação: