Broinha de Santo Antônio Elisângela
Informações da receita
- 31 favoritaram
Como fazer
Coloque a água em uma panela no fogo. Acrescente o fubá e mexa bastante. Junte o leite e o óleo. Não pare de mexer para não empelotar. A massa deve desgrudar da panela.
Tire do fogo e coloque em uma vasilha. Junte o polvilho doce e mexa com uma colher até a massa esfriar. Coloque o açúcar e comece a amassar com as mãos. Despeje o sal na massa. Junte os ovos e continue amassando a massa.
Para saber se a massa está no ponto, encoste a palma da mão na massa. Se grudar, está no ponto.
Unte uma forma com óleo. Coloque também óleo nas mãos, para enrolar os pãezinhos, e um pouquinho na massa. Com uma colher, vá pegando pedaços da massa em enrolando em bolinhas. Elas devem ser colocadas na forma untada e levadas ao forno. No forno convencional, a broinha leva em torno de 40 minutos para assar.
O que você achou?
Sua avaliação: