Bolo Verdadeiro de Santo Antonio Renata
Informações da receita
- 4 3 votos
- 12 porções
- 20 favoritaram
- Pão de ló:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de água morna
- Glacê:
- 400 g de margarina
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Pão de ló:
Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.
Glacê:
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: