Suflê de Couve Flor e Sardinha Lucia
Informações da receita
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- 1 lata de filé de sardinha em óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.
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