Stroganoff da Vovó Donalda Charito Peraza
Informações da receita
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- 1 kg de frango (podemos substituir por file mignon)
- 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 lata de cogumelos (opcional)
Como fazer
Corte a carne em quadradinhos (seja a mesma de frango ou file mignon), retirando a gordura.
Aqueça a manteiga ou margarina, junte a carne e deixe fritar bem.
Geralmente a carne solta um pouco de água.
Deixe que ela cozinhe nesta água e, se secar muito, junte um pouco de água quente.
Experimente um quadradinho e veja se a carne já esta pronta.
Misture o creme de leite, o extrato de tomate, o molho inglês e se desejar a mostarda.
Despeje em cima da carne e mexa bem,junte o sal e a pimenta do reino e experimente conforme sua preferência. Aqueça e sirva.
Se quiser, junte 1 lata de cogumelos escorridos junto com o creme de leite
Informações adicionais
Você sabia que o stragonoff foi criando pelo casal stragonoff, especialistas em cozinha. e que originalmente o stroganoff era feito com carne ensopada em molho com creme de limão azedo, mostarda, suco de limão, pepinos azedos e cogumelos. e que o stroganoff teria sido inventando no século XVIII e, de lá para cá, sempre com muito sucesso, vem sofrendo a influencia dos cozinheiros do mundo todo. Não se utiliza mais mostarda, nem limão azedo, nem pepinos em conserva. Em compensação utiliza-se o creme de leite (fresco ou em lata), tomates, cebolas e até conhaque. O stroganoff pode ser servido acompanhado por um arroz branco ou por um purê de batatas, o com batata palha e até com nhoque
Já que os cozinheiros do mundo inteiro meteram a colher no stroganoff original, eu resolvi meter a minha colher substituindo 1kg de file mignon por 1 kg de frango,e aqui em casa brigaram para rapar a panela, tive que sortear quem rapava a panela.
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