Torta de Maçã em Fatias "da vovó Donalda" Charito Peraza
Informações da receita
- 5 6 votos
- 6 porções
- 10 favoritaram
Como fazer
Arrume as maçãs cortadas em fatias. no fundo de uma forma que possa ir ao forno e depois à mesa.
Reserve 6 fatias para enfeitar o prato.
Espalhe o suco de 1 limão por cima das maçãs que já estão na forma.
Misture bem a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó, (se você quiser as nozes moídas) e a manteiga ou margarina até obter uma massa enfarinhada, (ou seja uma farofa).
Espalhe essa massa sobre as maçãs.
Enfeite com as 6 fatias de maçã restantes, fazendo uma estrela no centro da forma.
Asse em forno moderado durante 1/2 hora (30 minutos) para que fique tostado por cima.
Informações adicionais
Se você quiser pode substituir as nozes, por amêndoas, nozes pecam, castanhas, castanhas - do - Pará , pistache, amendoim, inclusive uvas passas.
OBSERVAÇÕES
OBSERVAÇÃO 1: A adição de nozes ou outras frutas secas como sugeri, e um toque pessoal meu.
OBSERVAÇÃO 2; O manual da vovó Donalda que ganhei em 1977, me ajudou a melhorar o meu português, pois quando cheguei ao Brasil em 1971 não falava nadinha de português e tinha muita dificuldade em falar e escrever português, atualmente eu tenho dificuldade em pronunciar alguns sons nasais..
OBSERVAÇÃO 3: Esta receita pode ser feita por uma criança desde que seja acompanhada por um adulto, se você for criança pode acompanhar com suco de uva e se for adulto pode acompanhar com vinho tinto seco.
OBSERVAÇÃO 4: Esta receita também vai aparecer no meu blogue "kantuta - lluvia de sabores aroma de café" só que em espanhol
O que você achou?
Sua avaliação: