Spaghetti Pelaggio à Pizzaiola
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Pelaggio 500g
- 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- 200g de muçarela em cubinhos
- 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- Pesto de Manjericão:
- 2 dentes de alho
- ½ maço de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
Como fazer
Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Num refratário grande, junte os tomates, muçarela, azeitonas e as folinhas de manjericão. Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Informações adicionais
Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.
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