Feijoada Tradicional
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- 2kg de feijão preto
- 1Kg de carne seca
- 500 gramas de orelha de suíno
- 1Kg de rabo de suíno
- 2Kg de pé de suíno
- 1kg costelinha defumada de suína
- 2kg de bacon de fumado
- 2 kg de linguiça calabresa
- Tempero:
- 500 g de cebola picada
- 100g cebolinha verde picadinha
- 50g salsinha picadinha
- 8 folhas de louro
- 200g de alho
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque o feijão de molho por 12 horas, coloque a carne seca para ferver duas vezes, antes de cozinhar, cozinhar passo a passo as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver em meia fervura, coloque o feijão. Finalmente tempere o feijão.
Sirva com couve, repolho, arroz branco, laranja (em salada) farinha de mandioca, farofa, torresmo.
Informações adicionais
Em alguns lugares do Brasil o feijão utilizado na receita pode variar, mas é o feijão preto que mais se destaca. Entre as carnes, uma boa receita tradicional não pode ficar sem pé de porco, rabo, bacon, costelinha e linguiça. A dica do supervisor do açougue da Rede Top Lontras, Diego Koprowski, e do açougueiro Osmar Bittelbrunn, é iniciar o preparo dois dias antes, cozinhando as carnes separadamente. “Outro detalhe que pode dar um toque especial à receita é separar o caldo do cozimento das carnes para depois adicionar ao caldo do feijão. Carnes que possuem cartilagem, como pé, orelha e rabo de porco, são importantes para o sabor do prato, mas podem não agradar visualmente os seus convidados. Nossa dica é retirá-las da panela antes de servir”, explicam.
Para quem não dispensa a feijoada, mas prefere uma versão mais leve, uma boa saída é trocar as carnes mais gordurosas por carne seca magra e cubos de lombo suíno sem gordura. A linguiça suína também pode ser substituída pelas suas variações de frango ou peru. E para o público vegetariano, como transformar essa receita tradicional sem perder o sabor? Legumes como nabo, berinjela e tomate podem se juntar ao tofu (queijo a base de soja) para não deixar ninguém de fora na hora de apreciar uma boa feijoada.
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