Torta Gratinada com Torrada Tradicional Ana Mousinho
Informações da receita
- 6 porções
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- 6 torradas Fortaleza Tradicional
- 70 g de bacon em cubos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 4 ovos
- 80 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
- Pitada de noz-moscada (opcional)
Como fazer
Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.
Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura.
Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o.
Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50 g do queijo parmesão ralado (ralo grosso).
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se desejar, acrescente noz-moscada e alecrim.
Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas.
Por cima, espalhe o bacon.
Finalize a torta com o queijo restante.
Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.
Sirva.
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