Sorvete de gengibre com creme de hortelã Elisângela
Informações da receita
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- Sorvete:
- 3 xícaras (chá) de leite . 720 ml
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado . 270 g
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado . 30 g
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor . 12 g
- 4 gemas . 60 g
- 2 caixinhas de creme de leite . 400 g
- Creme:
- ½ xícara (chá) de leite . 120 ml
- 2 xícaras (chá) de hortelã picada . 80 g
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
- Decoração: folha de hortelã
Como fazer
Sorvete: Leve ao fogo em uma panela o leite, o açúcar e o gengibre, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Reserve.
Hidrate a gelatina em uma tigela refratária com 4 colheres das de sopa de água (60 ml) por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Bata (com batedor manual) as gemas até ficarem claras e cremosas. Sem parar de bater adicione lentamente o leite com gengibre. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater, por 10 minutos. Retire do fogo.
Disponha a tigela com o creme dentro de um recipiente com água gelada com gelo e bata até esfriar um pouco. Incorpore a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
Coloque o creme de leite em uma tigela e bata por 3 minutos ou até encorpar. Misture o creme de leite ao creme de gengibre e misture com cuidado. Transfira para outro recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 3 horas ou até o sorvete ficar firme.
Creme: enquanto isso, bata no liquidificador o leite, a hortelã e o açúcar por 30 segundos e transfira para uma panela. Cozinhe até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Modele os sorvetes em forma de quenelles e sirva com porções pequenas de calda de hortelã. Decore com folhas de hortelã.
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