Sorvete de gengibre
Informações da receita
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Como fazer
Misture meia xícara de açúcar com água numa panela pequena, mexendo para que dissolva
Acrescente o gengibre, aqueça até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos
Ferva o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Retire do fogo para juntar à calda com o gengibre
Tampe e deixe descansar por 20 minutos
Bata as gemas com meia xícara de açúcar até que engrosse (leva uns 5 minutos).
Aqueça novamente o leite com a calda até quase o ponto de fervura
Retire do fogo e despeje lentamente sobre as gemas, misturando bem forte com uma colher
Acrescente tudo à panela com o leite restante
Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse
Passe o creme de gemas por uma peneira amassando bem os pedaços de gengibre com uma colher para tirar todo o líquido
Deixe esfriar mexendo sem parar.Leve ao congelador
Informações adicionais
Sorvete maravilhoso que pode ser encontrado em Ubatuba, na praça perto da ponte que vai pro pereque, ao lado do museu.
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