Sorvete de Creme Lucia

Informações da receita
  • 4 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Essência de baunilha a gosto

Como fazer

Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal

Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso

Reserve

Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver

Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria

Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente

Adicione a baunilha

Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme

Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme

Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes

Decore com folhas de hortelã.

Informações adicionais

Dica:
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

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