Sorvete de Azeite de Oliva com Grapefruit Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 0 favoritaram
Como fazer
Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 4 colheres (sopa) de água
Hidrate por 4 minutos.
Em seguida, dissolva em banho-maria.
Retire do fogo e reserve.
Misture em uma panela o açúcar e 100 ml de água.
Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fino.
Retire do fogo e reserve.
Bata por 5 minutos na batedeira a gemas.
Sem parar de bater, adicione bem lentamente o azeite de oliva e a calda
Por fim, incorpore a gelatina, o creme de leite e o sal.
Bata por mais 5 minutos.
Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
Retire do congelador e bata por 10 minutos.
Volte ao congelador por mais 6 horas.
Sirva o sorvete com pedaços de grapefruit.
Decore com cebolinha francesa.
Informações adicionais
Cada porção possui 180 g
O que você achou?
Sua avaliação: