Sorvete com Morango e Casca de Laranja Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Sorvete:
Bata o morango, o leite e o açúcar no processador
Adicione a clara e a baunilha e misture
Leve ao congelador por 6 horas.
Casca de Laranja:
Ferva a casca de laranja em 1 litro de água por cinco minutos
Escorra e repita a operação três vezes
Leve ao fogo alto o açúcar com a água
Mexa até se dissolver
Junte as tiras e cozinhe até o caramelo ficar firme, no ponto de bala dura
Retire do fogo e misture com uma colher de pau até a calda começar a clarear
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, com um garfo, separe as tiras
Deixe esfriar
Tire o sorvete do congelador 30 minutos antes de servir
Passe-o pelo processador e volte ao congelador por mais 15 minutos
Distribua em taças e decore com a casca de laranja.
O que você achou?
Sua avaliação: