Sopa Fria de Pêra e Agrião
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- 8 pêras maduras, descascadas e cortadas em quartos (cascas e miolos reservados)
- 125 g de folhas e talos de agrião picados
- 25 g de folhas de agrião para decorar
- 2 litros de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 200 ml de creme de leite
Como fazer
Mergulhar as pêras na metade do caldo de galinha (para não escurecer).
Ferver por alguns minutos as cascas e miolos no restante do caldo, depois coar
Juntar o agrião picado ao caldo e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Acrescentar as pêras, retirar do fogo e bater tudo no liqüidificador.
Juntar um pouco de caldo de galinha se o creme estiver muito grosso.
Colocar o limão, temperar com sal e pimenta-do-reino e levar à geladeira.
Na hora de servir, colocar o creme de leite, misturar e decorar com as folhas de agrião.
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