Sopa de inhame com agrião

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 1 favoritou
  • 1 kg de inhame
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 50 g de manteiga
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião
  • 1 colher (chá) de manteiga para refogar o agrião
  • Sal a gosto
  • Folhas de agrião (para decorar)

Como fazer

Descasque e pique o inhame

Refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga até murcharem

Junte o inhame e refogue por 3 minutos

Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até que o inhame esteja macio

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador

Volte à panela e junte o sal necessário

Reserve

À parte, refogue rapidamente o agrião na manteiga, até as folhas murcharem

Bata com a faca para triturar e junte à sopa reservada

Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo

Sirva a sopa quente, decorada com as folhas de agrião.

O que você achou?

Sua avaliação: