Sopa do Convento Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média bem picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 envelopes de caldo de galinha ou legumes
- 1 e 1/2 litro de caldo de frango bem temperado e desengordurado
- 500 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 4 ovos – claras batidas em neve dura
- sal, noz moscada ralada e ciboulette bem picada
- 1 xícara (chá) cheia de folhas frescas de rúcula, lavadas e escorridas
Como fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte o vinho branco e o caldo de legumes e deixe ferver até reduzir à metade.
Junte o caldo de galinha, as batatas cozidas e espremidas, o queijo parmesão ralado e deixe em fogo médio até abrir fervura.
A parte, bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, acrescente as gemas e bata rapidamente.
Despeje os ovos batido, lentamente, sobre a sopa fervente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 à 10 minutos, misturando ocasionalmente.
Por último, retifique os temperos e acrescente as folhas de rúcula.
Deixe a panela tampada por cinco minutos e sirva bem quente.
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