Bolo Alemão de Mel Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 3 ovos grandes
- 50g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de café forte (frio)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela (em pó)
- 1 colher (chá) rasa de cravo da índia (em pó)
- 1 colher (chá) de gengibre (em pó)
- 1 colher (chá) rasa de noz moscada (ralada)
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Como fazer
Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o óleo e os açúcares, até obter um creme liso, fofo e esbranquiçado.
Junte o mel e continue batendo por mais 5 minutos.
Em seguida, desligue a batedeira e intercale os ingredientes líquidos com todos os ingredientes secos (peneirados juntos), bata com uma colher de medeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea.
Por último, junte as claras batidas em ponto de neve e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma fôrma grande própria para bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C, asse até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.
No momento de servir, polvilhe o bolo alemão de mel com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
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