Sopa de Tomate com Abóbora Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Lave o tomate, retire os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
Descasque a cebola e pique-a finamente
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente
Derrame o azeite numa panela, junte a cebola picada e o alho francês e leve ao fogo
Tape e deixe cozinhar sobre fogo brando enquanto corta a abóbora em dados pequenos
Coloque a abóbora na panela, mexa, tape a panela e deixe suar suavemente
Entretanto descasque o tomate, limpe de sementes e corte-o em pedaços
Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios
Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
Reduza tudo a puré com a varinha mágica
Junte um pouco mais de água se achar necessário, retifique o sal e volte a triturar
Sirva polvilhada com cebolinha picada
O que você achou?
Sua avaliação: