Sopa de grão com espinafres Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Batatas médias
- 400 g de grão cozido(em conserva)
- Água
- Sal
- 300 g de folhas de espinafres
- Azeite
Como fazer
Descasque aa cebola, os dentes de alho e as batatas
Corte tudo em pedaços e ponha numa panela.
Junte o grão cozido e água até cobrir os legumes
Tempere com sal e leve a ferver em fogo médio até os legumes estarem macios.
Triture os legumes com a varinha mágica e leve a sopa de novo ao fogo
Quando começar a ferver junte os espinafres e deixe ferver cerca de 10 minutos
Quase no fim, adicione o azeite.
Sugestão:
Retire uma concha bem cheia de grão cozido antes de reduzir a sopa a puré com a varinha e junte-o à sopa, mesmo antes de a servir.
Informações adicionais
Pode usar grão seco, nesse caso, ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro para hidratar. Cozinhe juntamente com a cebola, os dentes de alho e as batatas, em água temperada com sal e um fio de azeite (numa panela normal durante cerca de 1h45 a 2 horas ou na panela de pressão durante cerca de 50 minutos).
O que você achou?
Sua avaliação: