Sopa de sagu com caldo de mandioca Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 800 g de mandioca
- 1 litro de água
- 250 g de cubos de carne de frango (peito ou filé de coxa e sobrecoxa)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pimentas ardidas e doces, picadas
- 1 fatia de gengibre ralada
- 1 dente de alho inteiro
- 1 raminho de alfavaca
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara de bolinhas de sagu de mandioca
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
Corte a mandioca em cubos e bata no liquidificador com a água até ficar uma mistura cremosa.
Faça isto em duas vezes para não sobrecarregar o aparelho.
Coe em pano, apertando bem.
Recolha o suco numa jarra e reserve a massa, para fazer bijajica (ou bolo etc).
Você deverá obter cerca de 1 litro de líquido.
Espere 1 hora para assentar o amido no fundo do recipiente.
Despeje o suco com cuidado (para não misturar de novo com o amido) numa panela. Reserve a goma sedimentada para fazer tapioquinhas. Bem, ao suco de mandioca da panela, junte os cubos de carne de frango, o sal, as pimentas, o gengibre, o alho inteiro, a alfavaca e metade do coentro picado.
Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
Abaixe o fogo e junte as bolinhas de sagu. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até o sagu ficar transparente.
Se for preciso, junte mais água quente.
Despeje o leite de coco e espere voltar a ferver.
Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o restante do coentro e a cebolinha e sirva.
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