Pavê de Sagu Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1 1/2 litro de água
- 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo,canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)
- 250 g de sagu de mandioca
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 500 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Para a montagem:
- 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
- Sagu frio
Como fazer
Numa panela em fogo médio, com 1 1/2 litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura
Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes
Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de açúcar.
Cozinhe por 5 min
Retire o sachet de épices.
Tire o sagu do fogo e deixe esfriar
Para a montagem:
Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.
Repita as camadas
Substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou
groselha (mantendo a mesma quantidade).
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