Sopa de queijo de coalho Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 2 cenouras descascadas
- 3 batatinhas descascadas
- 1 chuchu descascado
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados e picados
- 1 cebola sem casca e picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tabletes de caldo legumes
- 3 xícaras de água
- 2 xícaras de macarrão para sopa
- 2 litros de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
- 500 g de queijo coalho cortado em cubinhos (de 2 cm aproximadamente)
- 1 caixa de creme de leite
Como fazer
Comece preparando as verduras: descasque e rale as cenouras, as batatinhas e o chuchu. Enquanto rala, transfira os legumes para um recipiente com água, para evitar que escureçam. Pique o pimentão e o tomate. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça bem a manteiga e acrescente o alho e a cebola.
Escorra os legumes e adicione-os ao refogado, juntamente com o extrato de tomate e os tabletes de caldo de legumes. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Adicione o macarrão para sopa e o leite logo em seguida. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente o cheiro verde picado e o queijo de coalho. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem.
Desligue o fogo e sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: