Sopa de Grão de Bico com Camarão Renata
Informações da receita
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- 2 porções
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Como fazer
Deixe o grão de bico em muita água até o dia seguinte. Escorra, enxague e coloque na panela com a água. Não acrescente sal.
Elimine a espuma e as impurezas que subirão à superfície durante a fervura. Diminua a chama e cozinhe em fogo brando por 30-40 minutos, ou até o grão de bico amolecer.
Ponha a metade do azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho até amaciarem. Não deixe dourar. Acrescente as sementes de coentro e os camarões, frite em fogo brando por 3-4 minutos e depois acrescente o vinho branco.
Tire os camarões e descasque-os. Adicione a mistura de alho e cebola ao grão de bico e bata no liquidificador, trabalhando em lotes, se necessário. Se a sopa ficar muito grossa, afine com água ou caldo. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Sirva em tigelas individuais aquecidas, colocando dois camarões em cada uma. Salpique com a cebolinha picada e regue com um fio de azeite.
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