Salada de grão de bico e camarão Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de camarão pequeno
- 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 5 folhas de alface mimosa
- 5 folhas de alface americana cortada em tiras
- 5 folhas de alface crespa cortada em tiras
- 10 folhas de minirúcula
- Molho:
- 1 cubo de caldo de camarão com cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Coloque em uma saladeira e junte o grão de bico, a salsinha, o pimentão as alfaces e a mini rúcula. Reserve.
Molho:
Em uma tigela pequena esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde , junte a água, o vinho, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Acrescente na salada reservada e misture. Sirva a seguir.
Informações adicionais
Se desejar utilize grão de bico em lata.
O que você achou?
Sua avaliação: