Sopa de grão de bico, alho e espinafre Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, descascados e amassados
- 1 cebola média, picada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de chá de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de semente de coentro em pó
- 1300 ml de caldo de legumes
- 3 batatas médias, descascadas e picadas
- 400 g de grão de bico cozido e escorrido
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 250 g de espinafre, lavado e picado
- Pimenta caiena a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Em uma panela grande, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Tempere-os com o cominho e o coentro.
Nessa mesma panela, ponha o caldo de legumes e a batata, deixe que fervam. Abaixe o fogo, e deixe a batata cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione o grão de bico e continue com a panela no fogo até que as batatas estejam macias.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o tahine e o fubá. Ponha-os na panela com a sopa.
Misture o espinafre na sopa, acrescente o sal e a pimenta caiena. Mantenha a sopa cozinhando, até que o espinafre esteja quente.
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