Sopa de Ervilhas com Hortelã Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 1 batata grande, cortada
- 3 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
- 3 colheres (sopa ) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 xícara de água
- 1/2 colheres(chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de creme de leite batido levemente
Como fazer
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia. Adicione o caldo de galinha e as batatas.
Leve para ferver. Tampe de reduza para fogo baixo.
Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. Adicione as ervilhas.
Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
Adicione a salsa e a hortelã. Coloque a sopa num processador e triture.
Volte à sopa para a panela. Acrescente a água e tempere com pimenta.
Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.
Enfeite com creme de leite e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: