Caldo de ervilhas e vagens Valéria Silva
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 600g de ervilhas congeladas
- 1litro de água fervendo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 cravos-da-índia
- 12 vagens macarrão
- 150ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Como fazer
Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo
Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias
Bata no liquidificador e coe.Coloque em uma tigela e leve à geladeira
Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir
Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia
Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos
Escorra e corte em pedacinhos
Reserve
Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly
Misture com a hortelã
Reserve
Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro
Sirva imediatamente.
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