Caldo de ervilhas e vagens Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 600g de ervilhas congeladas
  • 1litro de água fervendo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cravos-da-índia
  • 12 vagens macarrão
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Como fazer

Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo

Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta

Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias

Bata no liquidificador e coe.Coloque em uma tigela e leve à geladeira

Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir

Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia

Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos

Escorra e corte em pedacinhos

Reserve

Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly

Misture com a hortelã

Reserve

Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro

Sirva imediatamente.

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