Sopa de couve e feijão branco Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 maço de couve-manteiga, com o talo removido e as folhas picadas
- 8 xícaras (1,9 litros) de água
- 6 tabletes de caldo de legumes
- 400 g de tomate pelado picado
- 6 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 800 g de feijão branco cozido sem caldo (pode ser em lata)
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa seca
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Em uma panela para sopa, esquente o azeite. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Junte a couve picada e refogue-a até murchar, cerca de 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de legumes, o tomate pelado, a batata, o feijão branco, as ervas finas e a salsa. Em fogo médio cozinhe a sopa por 25 minutos, ou até as batatas estarem macias. Tempere com sal e pimenta.
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