Sopa de couve e feijão branco Lucia

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 maço de couve-manteiga, com o talo removido e as folhas picadas
  • 8 xícaras (1,9 litros) de água
  • 6 tabletes de caldo de legumes
  • 400 g de tomate pelado picado
  • 6 batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 800 g de feijão branco cozido sem caldo (pode ser em lata)
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa seca
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela para sopa, esquente o azeite. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Junte a couve picada e refogue-a até murchar, cerca de 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de legumes, o tomate pelado, a batata, o feijão branco, as ervas finas e a salsa. Em fogo médio cozinhe a sopa por 25 minutos, ou até as batatas estarem macias. Tempere com sal e pimenta.

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